vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Областной шахматный фестиваль «Форпост-30»

Областной шахматный фестиваль «Форпост-30» в ЦДТ

Областной шахматный фестиваль прошел в Центре детского творчества со 2 по 4 мая.

В первый день соревновательной программы были разыграны комплекты медалей в рамках этапа детского Кубка Свердловской области по быстрым шахматам, во второй - определились победители и призеры Открытого командного первенства Северного управленческого округа среди молодежи по рапиду, а также товарищеских матчей между дошкольниками «Пешечка».

В командном первенстве на старт вышли десять шахматных коллективов из Нижнего Тагила, Североуральска, Новой Ляли и Краснотурьинска. С открытием соревнований участников поздравили управляющий Северным округом  Евгений Преин, начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Краснотурьинска Игорь Дубовиков и директор Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» Ольга Голова.

Победу по итогам розыгрыша в этом виде соревновательной программы фестиваля одержала шахматная сборная Североуральска в составе Александра Абрамовских, Владимира Коченкова, Евгения Буйнова и Алены Поздеевой.

Второе место заняла команда из Краснотурьинска «Интеллект». На финише турнирной гонки серебряные призеры набрали 29,5 очков и от победителей отстали всего на один балл. В составе «Интеллекта» на фестивале в этом году выступали Тимофей Лаптев, Вадим Пичкасков, Софья Абрамова и Ольга Чулочникова.

Бронзовые медали в первенстве по рапиду завоевали юные шахматисты из Нижнего Тагила. В их числе Михаил Алоян, Михаил Смирнов, Максим Грязнов и Анастасия Барышева.

В увлекательной борьбе прошли состязания среди дошколят. Сначала для самых юных участников фестиваля был организован шахматный конкурс, а затем ребята приняли участие в настоящей викторине с шахматными часами, где на один вопрос каждому из участников отводилось всего по три минуты.  Самыми эрудированными в итоге оказались воспитанники Центра детского творчества Краснотурьинска. Второе место заняла команда «Пешечка», а третье – «Интеллект».