vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

10 наград Международного конкурса

Ансамбль «Камертон» на международном конкурсе-фестивале в Казани

«Достижение» - так называется Международный конкурс-фестиваль, который проходил с 26 по 28 марта в рамках проекта «Дети России» в городе Казань. Театр «Здравствуй» (вокальный ансамбль «Камертон», руководитель Лариса Михайловна Васильева, педагог по вокалу Елена Александровна Морова) стали участниками этого фестиваля и не просто участниками! Отталкиваясь от названия фестиваля, достижение наших ребят на конкурсе – это успех: 7 дипломов первой степени, ГРАН ПРИ в номинации эстрадный вокал и ГРАН ПРИ в номинации музыкальный театр и специальный диплом. Это не просто положительный результат деятельности коллектива, это результат каждодневного упорного труда.

Слаженность и понимание друг – друга с полуслова и полувзгляда, по словам Ларисы Михайловны, помогли ребятам в любой момент быть готовым выйти на сцену. А выходить на сцену им пришлось неоднократно. В номинации «Музыкальный театр» ребята продемонстрировали свое мастерство и артистизм в спектакле «Летучий корабль». В номинации «Эстрадный вокал, смешанная группа» выступили с песней «Кружева» и «Пеппи». Кстати сказать, песня «Пеппи», по мнению жюри, была признана лучшей и представлена на Гала-концерте.

Ансамбль «Камертон» на международном конкурсе-фестивале в Казани

Вокалисты, выступившие индивидуально, также очаровали жюри своими голосами - поэтому лауреатами 1 степени стали именно наши певцы:

  • Расим Ахатов исполнил две песни, одну на татарском языке, вторую «Помолимся за родителей».
  • Каролина Королева выступила с песнями – «Мне бы петь и танцевать» и «Добродушные люди».
  • Ксюша Иванченко поразила своим французским, исполнив песню «Живу, дышу, люблю» и песню «Путь».
  • Кристина Шихалеева исполнила песню «Сестра» на английском языке.

Без колебания жюри присудило первое место Алине Попеляевой, Ане Макушиной и Даше Дрожжиной – нашим звездочкам.

Это победители - «личники», но работу всегда делает группа. Поэтому стоит отметить тех ребят, которые организуют работу всего коллектива – это Расим Ахатов, Максим Тимашев, Рома Бауэр, Кирилл Бренинг, Никита Смагин. Ребята, без напоминания руководителей, всегда проверят реквизит, уточнят очередность выхода на сцену, вовремя организуют группу на обед и многое другое. Девочки в это время утюжат костюмы, делают прически – работы хватает всем.

Руководители музыкального театра «Здравствуй» отметили хорошую организацию конкурса. Ребят разместили в удобных номерах гостиницы «Регина», свозили на экскурсию по городу. А в Казани есть, что посмотреть, один только центр Казани можно назвать бесконечным набором достопримечательностей и особенных мест. Впечатлений от поездки ребятам хватит на целый год. А потом, что? А потом новый фестиваль, новые победы!

Поздравляем наших артистов, певцов, вокалистов с победой! Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке некоммерческого Фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным лучшее». Благодарим за поддержку!