Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Актёр Игорь Коровин в коллективе «Затейник»

Замечательная встреча, знаменательная встреча состоялась в Центре детского творчества в коллективе «Затейник». Ребята встречали дорого гостя Игоря Коровина – выпускника объединения 1987 года. Из Москвы Игорь приехал в отпуск навестить своих родных и не забыл посетить ЦДТ, то место, где мальчишкой занимался у Евгении Алексеевны Шнейдер, получал основы актерского мастерства. Может быть, именно это повлияло на выбор профессии. В 1999 году он закончил ГИТИС - факультет эстрадного искусства. До 2005 года работал в Московском театре на Юго-Западе. 2005-2008 гг.- солист Государственного музыкального театра национального искусства под руководством В.Назарова. С 2010 года - актёр Театра-студии "Живая вода". Сыграл более 30 ролей в кино.

Актёр Игорь Коровин и Евгения Шнейдер

Ребята с интересом общались с актером, интересовались его успехами, демонстрировали свое мастерство: читали скороговорки, показывали миниатюры, загадывали загадки. Ребят интересовало все, что касается профессиональной деятельности актера. Кто-то из детей даже поинтересовался, сбреет ли Игорь бороду, если его попросит режиссер. «Если роль будет достойная, меня заинтересует, то конечно пойду на этот шаг» - ответил Игорь. Вовремя общения ребята узнали, что профессия актера нелегка и если уж кто-то выберет для себя этот путь, то должен быть готов к трудностям.

В конце встречи Игорь пожелал ребятам «творческих успехов и живой радости». Эти слова особенно тронули Евгению Алексеевну. Ребята взаимно пожелали Игорю интересных ролей и творческих успехов.