Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Горный поход «витязей»

Воспитанники Военно-патриотического объединения «Витязь» из Центра детского творчества приняли участие в восхождении на Конжаковский камень, который проводился с 29 по 30 июля 2018 года.

За короткое время горного похода воспитанникам из «Витязя» предстояло преодолеть немало трудностей: жаркая погода в самом начале маршрута, большие физические нагрузки, ледяной ветер во время подъёма по горе. Однако все участники были полны решимости и собрались с силами на покорение своей первой вершины.

И преодолев себя, все кадеты благополучно покорили самую высокую гору нашей области.

Горный поход «витязей»

Вид сверху оказался необыкновенно красивым - не каждый день человек смотрит на мир с высоты птичьего полета, когда все видно на 360°. Столь прекрасного пейзажа не увидеть в городе, в плену каменных стен.

Хорошо, что погода позволила нам выполнить восхождение на вершину, и гора была открыта - не было ни тумана, ни дождя. Мы так бы и любовались окружающими красотами весь световой день, но необходимо было до наступления сумерек добраться до бивуака (базового лагеря), разместиться и приготовиться к ночевке.

Погода по дороге к базовому лагерю была сказочная: солнечный день, уже мягкий и ласковый ветер, сухие и нескользкие (по сравнению с предыдущими походам) камни.

Горный поход «витязей»

Уже вечером, когда мы всё же добрались до потенциального базового лагеря, нас ждал сюрприз - место для установки палатки на «Поляне художников» было занято другой туристической группой. Однако кадеты не расстроились: мы прошли чуть ниже и нашли необходимый «пятачок» под палатку, установили её, подкрепились, и сразу пошли отдыхать - ведь впечатлений была масса, а сил уже не осталось; к тому же для многих это был первый горный поход, притом сразу с восхождением на вершину.

Ночь в горах была необычайно красива: чистое и безоблачное небо, усыпанное богатой россыпью звёзд, какую не увидеть в свете городских фонарей. И величественная тишина...

Утром все проснулись рано от пения птиц; дежурные уже грели чай и готовили раскладку по питанию.

Горный поход «витязей»

После завтрака, кадеты свернули «свой дом-палатку», собрали рюкзаки и отправились всей группой вниз по «марафонской трассе», к обозначенному месту сбора транспорта.

Добрались к месту сбора к 12 часам дня и, ожидая транспорт, все разместились на туристических ковриках, обсуждая все свои впечатления от похода, смешные и некоторые трудные моменты своего путешествия. Описывая свои впечатления из похода, все ставили ему 100 из 100 возможных баллов - все остались довольны горами.

Придя домой, все ребята высыпались и восстанавливали свои силы, а затем дальше делились своими впечатлениями с родителями. Такой поход незабываем.

Теперь в школе, в сентябре, ребятам будет, что ответить на вопрос: «Как я провел лето?».