vk logo        

Как общаться без ссор? Научат в ЦДТ!

Коллектив «КоманДа» на тренинге

Коллектив «КоманДа» на тренинге

Коллективом «КоманДа» в этом году была разработана психологическая игра-тренинг, в ходе которой участники учились общаться со сверстниками — без обид, без унижений, замечая в окружающих их сильные и прекрасные личностные качества.

Для этого все участники были погружены в сказку, которую сами же сочиняли по ходу тренинга. А как вы хотели? Всё-таки тренинг – это получение и совершенствование своих навыков. И для этого нужно включаться в активную деятельность: сначала выдержать столкновение в игровой форме с недоброжелательно настроенным человеком, вернуть ему его эмоции, устроить «дуэль» — исключительно для того, чтобы от души посмеяться над тем, что происходит… А потом – самое важное: увидеть, насколько другой человек (да и ты сам) на самом деле уязвим, раним и (такого ведь, может, не бывало раньше!) насколько все вокруг (даже малознакомые или не очень-то тебе симпатичные люди) могут говорить о тебе только добрые и хорошие слова… Вот так бы и жить всегда!

Коллектив «КоманДа» на тренинге

Коллективы «КоманДа» и «Электра» на тренинге

А, впрочем, кто нам мешает? Давайте учиться жить, уважая друг друга. Мы в Центре детского творчества уже начали — в пяти коллективах центра прошла эта игра-тренинг.

И помимо ЦДТ учащиеся коллективов «КоманДа» (руководитель С. А. Отставных) и «Электра» (руководитель С. В. Ронинград) провели эту игру для детей Комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) населения города Краснотурьинска из отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

В игре приняли участие дети разного возраста. Вначале воспитанники КЦСО были довольно скромны и в основном лишь наблюдали за представлением добровольцев из ЦДТ, но постепенно включились в увлекательную игру и сами стали придумывать свои истории и рассказывать их собравшимся.