Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Мероприятие по противопожарной безопасности в ЦДТ

В Центре детского творчества с 24 по 26 апреля прошла театрализованная игровая программа «Спички-невелички или Кошкин дом» по противопожарной безопасности.

В тесном сотрудничестве с инспекторами противопожарной службы работает Людмила Юрьевна Коньшина, педагог-организатор Центра детского творчества. Применяя разные формы работы, педагог проводит мероприятия направленные на  формирование у детей знаний по противопожарной безопасности и навыков поведения  в экстремальных ситуациях, связанных с пожаром.

Подобные мероприятия проводятся в ЦДТ ежегодно. Они углубляют и расширяют знания детей о работе пожарных, о технике, помогающей тушить пожар. Перед ребятами выступили сотрудники 57-й пожарной части. Такие встречи расширяют знания детей о причинах возникновения пожаров, учат их правильно вести себя во время пожара. Воспитывают уважение и интерес к профессии пожарного.

Мероприятие по противопожарной безопасности в ЦДТ

Мероприятие ежегодно проводится для дошкольников и обучающихся начальных классов школ города. В этом году программу посетили 1200 детей. Мероприятие получилось очень интересным и познавательным, а зрители были его активными участниками. Они сопереживали героям сказки, помогали артистам, разгадывали загадки. Активно ребята включились в игровые моменты, где надо было быстро собрать спички, наполнить бочки водой и др. В процессе игры ребятам удалось побывать даже в роли пожарных.

Спасибо Людмиле Юрьевне Коньшиной и ее ребятам из отряда ЮИД за организацию и проведение театрализовано - игровых мероприятий и за новую интересную сказку по противопожарной безопасности «Спички-невелички или Кошкин дом»