vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Стартовал проект «Школа программирования «NeoCode»

Стартовал проект «Школа программирования «NeoCode»

Проект «Школа программирования «NeoCode» получил поддержку в рамках программы «Люди будущего» фонда «Лифт в будущее» в декабре 2017 года. Автор проекта - Артём Иванович Вибе.

20 апреля в Центре детского творчества состоялось открытие проекта. 20 молодых людей пришли проверить свои силы и знания в области программирования. Перед ребятами с напутственным словом выступила Ольга Викторовна Голова - директор МАУ ДО «ЦДТ». Чтобы мероприятие было наполненным, интересным, увлекательным и запоминающимся организаторы проекта подготовили задание командам, которые сформировались в процессе деловой игры. Малознакомые или совсем незнакомые люди должны были организовать и построить свою работу так, чтобы их команда вышла в лидеры и получила большинство голосов от членов жюри. «Проверку боем» прошли все команды, но из 7 представленных идей, только две получили одобрение жюри.

Проект будет реализоваться в несколько этапов с использованием бально-рейтинговой системы. Первый этап - массовый. Его участники -дети 14-18 лет, учащиеся школ города и близлежащих городов. Проект предусматривает обучение детей программированию с использованием кейс-стади с привлечением профессиональных программистов путем глубокого погружения в тему.

Проект будет реализован в течении 7 месяцев. В апреле и мае пройдут обзорные лекции по основам программирования, после которых участники проекта разделятся на небольшие команды по 2-3 человека и начнут разрабатывать собственные проекты.

В октябре не менее 10 проектов должно быть завершено и представлено сообществу. Будем ждать результатов!