vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Праздник позитива и хорошего настроения

11 июня на территории Центра детского творчества города Краснотурьинск во второй раз прошёл фестиваль «Позитивный город».

Это получился настоящий праздник для детей и взрослых. На протяжении почти 5 часов прошло 8 концертных и игровых программ, более 30 различных площадок, на которых краснотурьинцам были предложены мастер-классы, творческие мастерские, презентации, игровые и развлекательные программы, информационные стенды и многое другое. На празднике позитивных инициатив присутствовали Глава городского округа Александр Устинов, председатель городской думы Светлана Бидонько, депутаты Людмила Сысоева и Владимир Лямкин, генеральный директор БАЗ Владислав Казачков. На церемонии открытия организаторы вручили диплом «Самый позитивный человек» директору Уральских подразделений АНО Фонд «Центр социальных программ ОК РУСАЛ» Ольге Кагармановой за большой вклад в развитие городских инициатив, волонтерства и добровольчества, социальных проектов. На протяжении 8 лет Ольга Александровна стимулировала и помогала жителям и инициативным группам в подготовке социальных проектов для грантовых программ ОК РУСАЛ, проводила работу по продвижению принципов добровольчества и волонтерства на территории нашего города.

Более 1500 человек посетили праздник. Гостям было предложено оценить мероприятие, и большинство – 276 человек отметили, что праздник выдался по-настоящему воодушевляющим, еще 16 человек сказали, что праздник был хорошим, но 5 краснотурьинцам фестиваль показался не достаточно хорошим. А это значит, что есть точки для роста, есть моменты, которые еще можно улучшить.

Весь день была благоприятная погода, но к завершению фестиваля ливень немного скорректировал планы. В организации мероприятий приняли участие, кроме коллектива ЦДТ еще порядка 30 социальных партнеров, среди которых производственные предприятия города, учреждения образования, культуры, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Огромную работу провели волонтеры, которые помогали установить и убрать все конструкции и оборудование, они же участвовали в проведении некоторых площадок. Таких, как полевая почта, где краснотурьинцам было предложено написать для своих близких специальную открытку с фотографией нашего города. А в течение бедующей недели волонтеры сами разнесут 176 открыток  до получателей.

Позитивный город становится настоящим праздником для жителей города и особенно его восточной части – об этом свидетельствовали положительные отзывы горожан и желание проводить фестиваль и в будущем. Спасибо, Артему Вибе – главному вдохновителю и организатору фестиваля, администрации и педагогам МАУ ДО «ЦДТ».

Читайте о фестивале в материалах других городских СМИ:

Вечерний Краснотурьинск

Портал Krasnoturinsk.me

Группа ВКонтакте газеты «Заря Урала»

Группа Фестиваля «Позитивный город»