vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

В первом раунде полуфинала соревнований среди юношей 2004 г.р. ЦДТ вышел на 3 место

Команда баскетболистов Центра детского творчества успешно выступила в первом раунде Полуфинального этапа Всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2004 года рождения.

Матчи первого раунда прошли с 8 по 14 января в Екатеринбурге. Команда ЦДТ под руководством тренера Л.В. Журавлевой смогла выйти на 3 место среди шести сильнейших команд:

  • Екатеринбург (ДЮСШ №3 им. Мышкина)
  • Красноярск (СШ «Енисей»)
  • Новосибирск (СДЮСШОР «ЦИВС»)
  • Нижний Тагил (ДЮСШ №4)
  • Красноярск (СЩОР «Красноярск»)
  • Краснотурьинск (ЦДТ)

Самым полезным игроком команды признан Ростислав Куйвашев (игровое амплуа – нападающий).

12 марта состоится второй раунд, где также на игровой площадке встретятся 6 команд, но уже из других городов. По сумме набранных очков в двух полуфиналах, только четыре команды выйдут в финал. Финальная игра состоится в Москве. Наши баскетболисты имеют все шансы попасть в финал и побороться за главный приз. Желаем краснотурьинским спортсменам, в предстоящих соревнованиях, силы духа, выносливости и профессионализма, так как соперниками наших ребят будут сильнейшие игроки из спортивных школ олимпийского резерва.