Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

«Чебурашка» на общегородской благотворительной ярмарке

Команда волонтеров «Чебурашка» вышла на общегородскую благотворительную ярмарку с поделками, подготовленными в рамках новогодней мастерской. Ангелочки, собачки, снеговички – эти поделки были выполнены ребятами из школы – интерната №6. А также педагоги ЦДТ со своими учениками подготовили и другие сувениры для продажи. Галина Ивановна Селянкина от своего объединения выставила оригинальные поделки и новогодние открытки, дивных собачек сделала со своими ребятками Лариса Юрьевна Балуева. Валентина Дмитриевна Гуржа и Ирина Юрьевна Свиридонова передали на продажу мягкие игрушки хенд-мейд. Педагоги объяснили ребятам, что все собранные средства от продажи поделок будут направлены на лечение 3-летней Насти Юдинцевой.

«Чебурашка» на общегородской благотворительной ярмарке

Педагоги – волонтеры так сдружились со своими подопечными, что теперь не только взрослые ездят в интернат, но и ребята с удовольствием приезжают в гости в ЦДТ. Так дети посетили мастер-класс Ирины Юрьевны Свиридоновой. Сделанные на мероприятии новогодние игрушки, ребята сами повесили на необычную елку. Такие елки наряжали и другие команды волонтеров. Целая выставка новогодних красавиц представлена около Дворца культуры Металлургов. Приходите – полюбуйтесь.