vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Инсайт для волонтеров

Инсайт для волонтеров

Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт».

Совсем недавно слово «волонтеры» вызывало у нас вопросы – кто такие, почему так называются, чем занимаются? Но, как бы они ни назывались, люди, неравнодушные к проблемам других, были всегда. Принцип волонтерства – добровольная, безвозмездная помощь. Ведь единственная плата за труд волонтера – это добрые отзывы людей, на благо которых он действует. И особенно приятно, когда в рядах волонтеров мы видим молодежь, готовую потратить свое время, силы и умения для тех, кто нуждается в помощи.

Именно такие активисты собрались 11 ноября в Центре детского творчества на фестиваль волонтерских идей «Инсайт». Шесть команд от образовательных учреждений нашего города рассказали о своей добровольческой деятельности, прошли курс командообразования, разработали волонтерский проект и выступили с его защитой. Кроме того, группы поддержки команд стали полноправными участниками фестиваля – приготовили встречу своей команды, прошли «веревочный курс», разучили флешмоб. Без дела не остался ни один участник. А самое главное – ребята перезнакомились друг с другом, поделились своим опытом.

В результате всех испытаний победителем фестиваля признана команда школы №9, второе место – у команды школы №17, команда школы №23 заняла третье место.

Проведение фестиваля стало возможным благодаря победе проекта «Инсайт» в грантовом конкурсе «Помогать просто» и помощи регионального менеджера Центра социальных программ РУСАЛа Анастасии Куреневой. Организовали фестиваль ребята из лидерской команды «Северяне» Центра детского творчества и их руководители Елена Лунина и Ирина Граф.

Быть ли волонтерскому фестивалю традиционным, покажет время. Хочется верить, что добровольных помощников в молодежной среде прибудет, а дела их будут по-настоящему актуальными и востребованными.