Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Татьяна Викторовна Ежова и ее ученица Дарья Вандышева приняли участие в III Международном фестивале кружева «Vita Lace» в Вологде. Тема фестиваля - «Экология и сохранение природы». В этом году в Вологде собрались кружевницы из 27 регионов России и 9 зарубежных стран: Австралии, Бельгии, Германии, Польши, Словении, Эстонии, Италии, Чехии и Хорватии. Программа фестиваля была насыщенной. В первый день в Юго-Западной башне Вологодского кремля была организована выставка кружевных работ участников фестиваля, творения Татьяны Викторовны и работа Даши Вандышевой «Чудеса под водой» заняли достойное место на выставке.

Второй конкурс, в котором приняла участие воспитанница Татьяны Викторовны Ежовой, Маша Харитонова - это выставка Всероссийского проекта кружевоплетения «Хоровод», в городе Североморске. Специально к празднованию Международного дня семьи на выставке была представлена 141 работа мастериц из 33 уголков России. В проекте приняли участие как мастера, так и любители кружевоплетения из Североморска, Мурманска, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и других городов. Очень приятно, что в таком масштабном мероприятии приняли участие мастера кружевоплетения из нашего небольшого города. Еще один момент,

экспозиция выставки будет представлена не только по месту ее открытия, но отправится в путешествие по другим городам России, в их числе будет и наш Краснотурьинск.