Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Летний лагерь ЦДТ открыт!

В понедельник, 5 июня, состоялось торжественное открытие первой смены летнего лагеря ЦДТ. Хотя лагерь начал свою работу уже 1 июня, открытие, как и обычно, состоялось чуть позже, чтобы ребята смогли лучше узнать друг друга и стать одной командой. В командной работе и была суть открытия – ребята из семи отрядов продемонстрировали собственные номера для того, чтобы представиться и показать себя.

В этом году тема лагеря ЦДТ – Архипелаг Баунти и названия отрядов, одежда ребят, номера, которые они исполняли – все это перекликалось с данной тематикой. Одни «жители» архипелага исполняли пиратские танцы, другие оделись, как бананы, в желтое, а некоторые и вовсе перевоплотились в колдунов с обезьянкой-чревовещателем… и уже на открытии стало ясно, что эта смена лагеря будет по-настоящему веселой и интересной.

Затем Тамара Аркадьевна Колмогорцева и Наталья Михайловна Лупашко вручили ребятам сладкие подарки и сообщили информацию о предстоящих мероприятиях, к которым стоит тщательнее подготовиться: ведь по традиции в лагере состоятся выборы президента! Девочкам предстоит подготовиться к конкурсу «Мисс Баунти», а еще в лагере будет работать редакция газеты «Новости Баунти», в которую войдут некоторые ребята из всех семи отрядов.

Нет сомнения, что вся смена лагеря станет такой же запоминающейся, как и открытие, а ребята получат бесценный опыт, новые знания и только положительные эмоции.