vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Фейерверк детских талантов

В краснотурьинском Центре детского творчества  прошел фестиваль детского и юношеского творчества противопожарной направленности «Звездный фейерверк».

Цели у Фестиваля очень важные и нужные:

Пропаганда пожарной безопасности, а также популяризация деятельности пожарных и добровольцев, их рабочих будней.

Организаторами фестиваля выступили: Отдел надзорной деятельности  городского округа Краснотурьинск, МКУ «Центр развития и мониторинга образовательных учреждений городского округа Краснотурьинск» в лице Приходько Д. В., заведующая художественно-досуговым отделом Васильева Л.М. и методист МАУ ДО «ЦДТ» Белицкая Н.Ю.

Фейерверк детских талантов

Всех участников, педагогов и родителей приветствовал Начальник отдела надзорной деятельности  городского округа Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области Гинвальд Илья Александрович. Он поблагодарил всех конкурсантов за участие в фестивале и пожелал им удачи.

В фестивале приняли участие 11 творческих коллективов, а также сольные исполнители. Всего было представлено 35 номеров. В общей сложности фестиваль охватил около 130 детей и подростков.

Больше всего оказалось мастеров художественного слова. Стихи представляли - 20участников фестиваля, 4 литературно-музыкальные композиции представили  творческие коллективы школ №9, №23, №1. Свое мастерство в вокальном жанре продемонстрировали 6 коллективов и 3 солиста.

Танцевальный жанр представляли 2 коллектива.

Каждый коллектив подошел к теме противопожарной безопасности по-своему.

Фейерверк детских талантов

Зрителям и жюри так и хотелось пуститься в пляс вместе с коллективом «Новое поколение» из школы-интерната. Заслушались и исполнением Сабылиной Дианой сказки «О том, как Змей Горыныч пожар тушил». Гордость за пожарных и их подвиги испытали все в зале, слушая песню «Виват, пожарные России!», исполненную Осадчей Дианой. Задумались, как трудно быть пожарным, слушая стихи «Высота», «Мой папа пожарный», «Они не ропщут на судьбу», «Реквием брандмайору».

Всех умилили маленькие старушки  в литературно-музыкальной композиции «Сказка о колобке» школы №23. Яркое впечатление произвело  выступление ребят из школы №9 с литературно-музыкльной композицией «Малыш и Карлсон». Творческий задор частушечников из школы 23, их яркие костюмы, не оставили равнодушными ни зрителей, ни членов жюри.

Выступления ребят – это настоящий фейерверк талантов и хорошего настроения, спасибо педагогам и участникам Фестиваля!

Жюри, в состав которого вошли: Гринвальд И.А, Приходько Д.В, Васильева Л.М, Дударев А.А.-  отметило высокий уровень всех представленных на фестивале номеров.