pfdo     narval logo     vk logo        

naStart

Командные соревнования «НеоСтарт»

В дни новогодних каникул, 9 и 10 января прошли соревнования для кружковцев из объединений технической направленности по методике скрам. Эта методика подразумевает особый принцип решения задач и взаимодействия в групповом выполнении проекта. В соревнованиях «НеоСтарт 2020» приняло участие 15 ребят из кружков «Робототехника», «3D-Моделирование», «Лабиринт», «Полет» и «Оригами».

НеоКидз 2020 5

Кружковцы разделились на три команды для выполнения технического задания. Им было предложено спроектировать и изготовить модель контейнера для хранения опасного груза и при помощи робота и квадрокоптера доставить этот контейнер по определенному маршруту в место хранения.

Обучающиеся из объединения «Оригами» изготавливали и оформляли бумажный макет контейнера. Ребята из «Робототехники» конструировали и программировали робота, а «Полет» готовились доставить контейнер при помощи небольшого беспилотника, предназначенного для полетов в помещении. Обучающимся из объединений «Лабиринт» и «3D-моделирование» нужно было разработать с помощью других участников команды держатели для контейнера и способы его крепления к роботу и дрону, а после – изготовить их на 3D-принтере или с помощью 3D-ручки. Во время работы каждая команда вела «бэклог» — специальный план, позволяющий отследить ход выполнения задания.

НеоКидз 2020 2

По итогам двух дней напряженной работы команды продемонстрировали построенную ими систему на практике. В ходе демонстрации жюри оценивало по целому ряду критериев не только совместную работу команды, но и вклад каждого участника.

Таким образом, победителем стала команда «КИУС» с результатом 35 баллов из 45 возможных.

Состав команды:

Кузнецов Константин – «3D-моделирование и прототипирование»

Ибатулин Евгений – «Оригами»

Савченко Даниил – «Робототехника»

Калинин Егор — «Лабиринт».

Поздравляем ребят с победой и снова ждем всех участников на весенних каникулах.