pfdo     narval logo     vk logo        

naStart

Первые в Краснотурьинске соревнования для дошкольников по методике SCRUM «НеоКидз»

Собрать из конструктора радиоуправляемую модель автомобиля, приобрести на имеющийся бюджет необходимые расходные материалы, доработать при помощи материалов трассу и пройти её – задача не из простых. А если добавить к этому двухчасовое ограничение во времени?

Дошкольники Краснотурьинска не боятся трудностей! 30 ноября прошли первые в городе командные соревнования по методике SCRUM «НеоКидз». В них приняли участие 8 команд из детских садов № 21, 29, 40, 44, 46, 47, 48 и 50. Каждая команда состоит из 5 человек – капитан, строители и робототехники. Ребята с честью выдержали все испытания. Основная задача заключалась в том, чтобы доставить груз из точки А в точку Б. Используя робототехнический набор дети собрали модель автомобиля. А недостроенную трассу дополнили мостом, спуском и тоннелем. Расходные материалы для строительства трассы необходимо было покупать на имеющийся бюджет.

Побеждает команда, которая пройдет трассу быстрее остальных с наименьшим количеством штрафных баллов и с наибольшим остатком финансовых средств. Для выполнения задания детям пришлось научиться работать в команде, изготавливать прочные конструкции из тонких листов бумаги, собирать модель автомобиля из робототехнического конструктора.

IMG 4188

Для подготовки к соревнованиям педагогами технического отдела ЦДТ для детей были проведены обучающие занятия.

Наиболее успешными в выполнении поставленной задачи стали команды детских садов № 50, 29 и 46. В качестве приза первые два садика получат наборы настольных игр, направленных на развитие технических компетенций у дошкольников.

Начальник Управления образования Елена Карловна Шрайнер отметила, что абсолютно все дети стали победителями, а соревнования – лишь начало пути совершенствования технических навыков детей.

IMG 4108

Для справки: в Центре детского творчества с 2016 года начал работу Техноцентр «НеоЛаб», который объединяет в себе кружки технической направленности и является организатором мероприятий по развитию технического и инженерного творчества. В марте 2019 года Центр детского творчества стал базовой площадкой площадки государственного автономного нетипового образовательного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Дворец молодёжи» по профориентационной деятельности, естественнонаучному образованию и техническому творчеству.