pfdo     narval logo     vk logo        

naStart

Какой он, уральский характер?

Необычно закончился этот учебный год для всех нас – учеников, педагогов, родителей. Пришлось перестраиваться, менять привычные формы учёбы и способы общения. Освоили новые информационные платформы и устроители традиционных конкурсов, в которых ежегодно участвуют ребята Центра детского творчества. В частности, областной конкурс-форум «Уральский характер» прошёл в режиме видеоконференции. В назначенный день финалисты со всей области собрались у мониторов своих компьютеров. Среди них и участник лидерской команды «Северяне» — Светлана Гаёва. Девушка блестяще прошла отбор на муниципальном этапе и вошла в число двенадцати финалистов.

Конкурс направлен на развитие краеведческой исследовательской деятельности. Найти в своём регионе, городе, посёлке уникальную личность, явление, промысел, исследовать истоки деятельности и особенности характера – вот задача конкурсантов.

Света Гаева 3 место

Героиней исследования Светы стала местная самобытная художница Вера Екимова. Человек творчески одарённый, художник по сути, а не по образованию, горячо любящая родную природу. Мало кто знает её имя, но все мы знакомы с её работами. Ведь это её снежные фигуры украшают любимую горожанами «Юрину поляну».

Наша финалистка в процессе исследования сама была поражена многогранностью творческой натуры художницы, поэтому назвала свой проект «Щедрость творческой души». Результат — третье место в областном конкурсе «Уральский характер». Молодец, Света!