vk logo        

О важном в игровой форме

Почти ежедневно в СМИ освещается информация о пожарах и о причиненных ущербах.

Не остались равнодушными к данной проблеме и юные инспекторы движения Центра детского творчества (рук. Л. Ю. Коньшина). 24, 26 и 30 апреля для детей начального звена школ города и детских садов провели театрализованную игровую программу по пожарной безопасности «Как Баба Яга избушку потеряла». Игровое представление за эти дни посетило 1 260 детей.


Главным гостем на празднике стала инспектор пожарной охраны, которая выступила перед детьми с информацией о пожарах в нашем городе, приводя конкретные примеры, их причины и последствия. В ответ на это выступление дети пообещали всегда соблюдать правила пожарной безопасности и это обещание стало главным подарком работникам пожарной службы на 370-летие, которое прошло 30 апреля.

IMG 0255


На сцене в игровой форме дети повторяли правила пожарной безопасности.

Юные зрители учились на ошибках сказочных героев, например, как невыполнение правил пожарной безопасности приводит к пожару.

IMG 0275

IMG 0301

У Бабы Яги в избушке на курьих ножках были сплошные нарушения пожарной безопасности. И избушка от нее сбежала. Сказочные герои и дети помогали её вернуть, учились правильно вызывать пожарную охрану и эвакуироваться из пожара, а также разобрали, чем и как можно тушить огонь.

IMG 0264

Главная цель была достигнута — избушка вернулась, а дети повторили правила пожарной безопасности и поняли, к чему может привести их несоблюдение.