vk logo        

Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

Салфетница своими руками

 Неожиданно обрадовать маму или бабушку – прекрасный повод, чтобы в очередной раз напомнить им о том, как они важны для нас! Ребята из объединения «Мастерская авторского сувенира» преподнесут в виде подарка салфетницу из алибастера, которую они научились делать благодаря мастер-классу от педагога дополнительного образования Галины Ивановны Селянкиной.

salfet 3

Не одно тысячелетие этот уникальный строительный материал используется при строительстве и ремонте помещений, для декорирования, изготовления скульптур, сосудов. Алебастр, который чаще называют строительным гипсом, эстетичен и удобен в обработке.

Алебастр имеет свойство быстро схватываться при замешивании. Поэтому во время приготовления раствора применяют некоторые добавки, которые замедляют этот процесс.

salfet 5

Галина Ивановна рассказала, что для изготовления салфетницы подойдёт силиконовая формочка с понравившимся рисунком. На мастер классе это была форма в виде кусочка ягодного пирога.

После того, как салфетница затвердеет – её нужно раскрасить, а затем подарить маме или бабушке и порадовать их!

salfet 7