narval logo     vk logo        

баннер главный сентябрь 23

Это – «НеоЛето!»

5 июля в Центре детского творчества прошли командные соревнования по техническому творчеству в формате SCRUM «НеоЛето». Участвовали ребята в возрасте от 7 до 14 лет из летнего лагеря ЦДТ.

неолето 24 5 июля


Большой фоторепортаж размещён здесь


Мероприятие было посвящено теме «Экология. Спасём Землю от мусора». Всю эту неделю педагоги ЦДТ Кристина Валерьевна Ярославцева, Екатерина Александровна Морозова и Никита Вячеславович Букреев проводили обучающие занятия по подготовке к соревнованиям.

неолето 24 5 июля 2

Сегодня в мире используются много разных способов переработки мусора, и применение им нашлось практически во всех сферах. Подтверждение тому – наше соревнование. И это не только захватывающее зрелище и увлечение, а приобретение нового опыта и, конечно же, новых друзей.

Всю эту неделю педагоги ЦДТ Кристина Валерьевна Ярославцева, Екатерина Александровна Морозова и Никита Вячеславович Букреев проводили обучающие занятия по подготовке к соревнованиям.

Участники заранее придумали названия своих команд, девиз. Все команды были разделены на три группы. Группам «Механиков» необходимо было составить схему сборки модели «Бульдозера» в правильной последовательности на время. Группам «Сортировщиков» необходимо было сконструировать конвейер для сортировки паков с мусором. Группам «Упаковщиков» нужно было собрать из бумаги контейнеры разных цветов для переработки разного вида мусора.

неолето 24 5 июля 3

Завершающим этапом соревнований была демонстрация импровизированного «завода по сортировке мусора» — цветные паки по конвейерной ленте отправлялись на полигон, где бульдозером сортировались на склады с разным видом мусора для дальнейшей переработки.


Результаты командных соревнований по техническому творчеству в формате SCRUM «НеоЛето»:


В старшей категории:

1 место — 3 отряд;

2 место — 2 отряд,

3 место – 1 отряд.

В младшей категории:

1 место – 5 отряд,

2 место – 4 отряд.

Благодарим всех участников и их воспитателей! И надеемся, что новые знания и умения пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.