Центр детского творчества

30 ноября участники волонтерского движения «Чебурашка» из Центра детского творчества посетили с яркой программой своих подопечных в городской школе-интернате №6.
Баскетбольная команда ЦДТ заняла 3 место в межрегиональных соревнованиях по баскетболу, достойно показав себя командам таких городов, как Нижний Тагил, Березники, Пермь и Челябинск.
Благодаря грантовой поддержке программы «Помогать просто» ОК РУСАЛ в Центре детского творчества состоялся фестиваль волонтерских идей «Инсайт», на котором юные общественные деятели рассказали всем о своих добровольческих проектах.
Коллектив «Затейник» Центра детского творчества вернулся из Москвы с хорошим настроением, подарками и дипломом III степени за победу в IX фестивале национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей».

«Витязь» на «Кадетском рейде»

На первом этапе тактической игры для кадетов было организованно преодоление маршрута в боевом порядке длиной 10 км. Сразу после этого ребята в специальном альпинистском снаряжении начали штурмовать гору, выполнив сначала спуск с «восьмеркой», а потом и подъём с помощью жумара.

«Витязь» на «Кадетском рейде»

После преодоления преграды детей разбили на две команды: первая команда заняла оборону, а вторая выполняла осмотр местности в тактическом порядке. Осмотрев местность и не обнаружив «врага» все выдвинулись на место базового лагеря для обеспечения быта и проживания.

Наконец, после долгих приключений наступило время обеда. Еду кадеты и «учащиеся» готовили самостоятельно. Получилось сытно и, главное, вкусно. Пообедав, все начали готовить снаряжение для участия в тактической игре на местности (страйкбол).

Игра получилась интересной, сперва обе команды старались как можно менее заметно и ближе подойти к команде соперника, но как только команды увидели друг друга, между ними началось главное сражение, в котором рьяно желала победить каждая из сторон.

«Витязь» на «Кадетском рейде»

Вечером, ближе к 9 часам, уставшие за продолжительный и насыщенный день ребята организованно начали готовиться к ночевке в лесу: установили палатку, сделали запас дров на ночь, разделили всех по времени для ночного дежурства и погрузились в крепкий здоровый сон.

Утром ребят подняли рано. Быстро позавтракав, все собрали снаряжение и выдвинулись дальше в путь для преодоления водной преграды. Место для этого было выбрано на мелководье для безопасности; дополнительно закрепили веревку, сделав таким образом перила для дополнительной страховки. Задача данного этапа игры состояла в том, чтобы, держа рюкзак с вещами над головой, преодолеть водную преграду.

Все успешно справились со всеми этапами тактической игры, и вернулись домой, полные ярких и положительных впечатлений от такой насыщенной прогулки.